211833_pivo-banka.jpg

Звуки, формы и цвета могут существенно повлиять на восприятие вкуса продуктов. Музыка во время приготовления и употребления пива заметно улучшила его вкусовые качества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RNS.

В эксперименте приняли участие 200 человек, которых разделили на 3 группы. Участникам первой  предлагали выпить пиво из бутылки без этикетки. Музыка для них не была специально подобрана. Добровольцы из второй и третьей групп видели этикетку на бутылке. Волонтеры из третьей также слушали одну из песен, на основе которой и был разработан вкус пива.

Перед началом дегустации добровольцам предлагали оценить свои ожидания от пенного напитка, и после – свои впечатления от него. По результатам опроса, максимальное удовольствие получили члены третьей группы.

Фото: ИА «Дейта»