211850_d5d8a676075c076f70fe1cd4a8118872.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел деловую встречу с Послом Израиля в Российской Федерации Цви Хейфеца. Стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере промышленности, сельского хозяйства и медицины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил губернатор, российско-израильское сотрудничество в Приморье сегодня активно развивается. На первом Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке в сентябре прошлого года, стороны заключили соглашение с израильским инвестором о создании селекционно-генетического центра по трансплантации эмбрионов.

«В наших планах – производить эмбрионы крупнорогатого скота на территории Приморья. Пока мы вынуждены все племенное стадо завозить из-за рубежа», – подчеркнул руководитель края.

По словам Владимира Миклушевского, сельскохозяйственная отрасль – одна из самых перспективных отраслей для сотрудничества Приморья и Израиля.

 «Нам удалось достичь хороших результатов. Уже действует свиноводческий комплекс “Мерси Трейд”, который сможет обеспечить мясом регионы Дальнего Востока и выйти на экспорт. Скоро производство запустит компания “Русагро”. Кстати, в производстве молочной продукции мы уже достигли достаточно высоких показателей – 8 тысяч литров в год с одной коровы. Знаю, вы в этой отрасли лидеры – у вас 15 тысяч литров», – отметил губернатор.

Глава региона также отметил, что Приморье готово сотрудничать с Израилем в области медицины.

«Вы сделали большой рывок в этой сфере – сложнейшие медицинские операции поставлены на поток. В Приморье функционируют современный Центр медицины ДВФУ и медицинский институт – здесь бы очень пригодились ваши технологии», – подчеркнул глава региона.

Посол Израиля, в свою очередь, выразил полную готовность к взаимодействию по всем направлениям.

«Нам интересы все сферы деятельности – и промышленность, и сельское хозяйство, и даже кораблестроение. Что касается медицины – в следующий раз в Приморье я приеду с делегацией профессиональных врачей с Израиля. Все, что у нас есть – это наши технологии, и мы готовы ими делиться», – отметил он.

Господин Цви Хейфеца пригласил главу региона посетить Израиль и более детально проработать все возможности сотрудничества с руководством страны.

 Фото: администрация Приморского края.