211885_58d5aebaf76a0eff3da03a2772831692.jpg

В Приморье с начала 2016 года около 800 человек воспользовались услугой социального проката, действующего в Приморском центре социального обслуживания населения. Здесь предлагают технические изделия реабилитации и всевозможные медицинские аппараты бытового назначения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Воспользоваться услугами «санатория на дому» могут граждане любого возраста, независимо от социального статуса. За символическую плату здесь можно взять на временное пользование коляски, трости, костыли, ходунки, а также дыхательные тренажеры, аппараты для физиолечения, магнитотерапии, ингаляций.

«Современное физиотерапевтическое оборудование помогает достичь максимального эффекта от медицинских процедур, вернуть тяжелобольным людям способность к самообслуживанию. Такие аппараты существенно облегчают медицинский уход, поэтому среди основных клиентов – люди, имеющие тяжело болеющих родственников», – рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края.

По словам специалистов, узнать о том, как самостоятельно провести процедуры, предписанные лечащим врачом, желающие могут в «Школе реабилитации и ухода». На регулярные бесплатные занятия приглашают всех, кому необходимы подобные навыки.

В этом году в списке изделий, предлагаемых в социальном прокате, появились палки для скандинавской ходьбы. Этот инвентарь для активного отдыха оказался очень популярным. Особенно у пожилых людей. Стоит отметить, что социальный прокат успешно реализуется в рамках краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Скандинавская ходьба доступна и рекомендована людям любого возраста и уровня физической подготовки. При Приморском центре есть группы, занимающиеся ходьбой. Регулярные занятия не только способствуют укреплению здоровья бабушек и дедушек. Это своеобразный клуб по интересам, прекрасный совместный досуг, возвращение пожилых людей к активному образу жизни, просто удовольствие», – уверена директор департамента Лилия Лаврентьева.

В департаменте напоминают: во Владивостоке пункты специализированного проката открыты в филиалах центра в каждом районе. Всю информацию о работе «Санатория» в других муниципальных образованиях, о возможностях стать слушателем «Школы реабилитации» можно получить по социальному телефону: 8 (423) 260-43-14.

Фото: администрация Приморского края