211892_akula.jpg

У берегов поселка Ливадия рыбаки заметили большого хищника. Очевидцы успели заснять торчащий из воды крупный плавник. Судя по фото трудно определить  вид этого хищника – этим вопросом сейчас заняты пользователей соц сетей. Одни утверждают, что акула относится к виду сельдевой акулы, другие – что данный экземпляр с крупным плавником является опасной  белой акулой.

Белая акула обитает в теплом море. Привычная среда этого вида – тропические и субтропические широты. Напомним, как сообщает ИА «Дейта», исследователи Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, отмечают регулярное появление теплолюбивых морских обитателей. Так, с начала этого лета на юго-западном побережье Сахалина обнаружены тепловодные рыбы: северная собака, рыба фугу, лакедра, спинорог.

/media/images/image.width-360.png

Отметим, что официального подтверждения о наличии белых акул в водах Приморья этим летом не поступало. На прошлой неделе в водах Уссурийского залива поймали сельдевую акулу, безопасную для человека размером около полтора метра сообщает ИА «Дейта» с отсылкой на Instagram.

Фото Instagram