211894_c0ddffb5c105dbe483bc4f1777ec5a91.jpg

На модернизацию котельной в Партизанске будет направлено 230 миллионов рублей из средств краевого бюджета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Работы по реконструкции крупнейшей котельной Партизанска – котельной №10, обеспечивающей теплом центральную часть города, ведутся КГУП «Примтеплоэнерго» поэтапно с 2014 года. В ходе реконструкции установлены современные котлы, адаптированные для работы на приморских углях.

«Оборудование, которое установлено в этой котельной, приспособлено к работе на приморском буром угле, что значительно выгоднее, чем использование мазута. К тому же, для угольной промышленности края это хороший рынок сбыта», – отметили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края.

Сейчас в котельной уже смонтирована автоматизированная система, позволяющая отслеживать и регулировать весь технологический процесс при помощи автоматики.

/media/images/f4deded3a249085542c7bcfb4bb5f603.width-800.jpg

«Оператор видит всё, что происходит внутри котлов, как горит жаропрочный слой угля, как подаётся вода, температурные параметры – все эти процессы выведены на компьютер», – рассказал директор Партизанского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Николай Вязовик.

В рамках модернизации на этой котельной планируется заменить ещё один котёл. Также будет построен угольный склад, вторая очередь углеподачи, на которой будет установлен резервный транспортёр на случай аварийных ситуаций.

«Средства пойдут и на автоматизацию, которая позволит отслеживать работу всех тепловых узлов», – отметил Николай Вязовик.

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, в реконструкцию данной котельной уже вложено более 54 миллионов рублей, всего планируется направить на её переоснащение 228,5 миллионов рублей до 2018 года включительно.

Стоит отметить, что модернизация котельных в муниципалитетах Приморского края проходит в рамках реализации краевой программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморскому крае» на 2013-2020 годы.

Фото: администрация Приморского края