211910_img_0771.jpg

В день ВМФ во Владивостоке на водах Амурского залива состоялся необычный симфонический концерт. На борту гвардейского крейсера «Варяг» выступил оркестр под руководством народного артиста Российской Федерации Валерия Гергиева, сообщает ИА «Дейта». 

/media/images/img_0780.width-1024.jpg

Сочетание классической музыки и величественных судов стало завершающим аккордом праздника. С палубы корабля прозвучали произведения, затрагивающие потайные струны души не только любителя классической музыки, но и каждого россиянина. 

/media/images/img_0813.width-1024.jpg

Музыканты исполнили увертюру из произведения Михаила Глинки "Руслан и Людмила", "Полонез" Анатолия Лядова, Также будет исполнен отрывок "Полонез" из оперы "Евгений Онегин" П.И. Чайковского. 

/media/images/img_0868.width-1024.jpg

Стоит отметить, что «крейсеровая» соната – не единственное, ради чего во Владивосток прибыл Валерий Гергиев. С 30 июля по 10 августа на приморской сцене Мариинского театра впервые пройдет международный фестиваль «Мариинский». 

Для Валерия Гергиева это не первое выступление под открытым небом. Так, 5 мая 2016 года оркестр Мариинского театра под его руководством провел концерт на руинах сирийской Пальмиры. Помимо этого 2 марта 2010 года на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Ванкувере во время российской презентации дирижировал оркестром, находящимся на Красной площади по прямому телемосту.

Фото: Максим Равинский ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: