211966_mg_7985.jpg

В музее истории города Арсеньева проводится выставка «Ах, это кино…», посвященная Году российского кино. На ней представлены фотографии, документы разных лет, выдержки из газет, киноафиши, а также оборудование для демонстрации фильмов, кинокамеры и многое другое. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева. 

В Арсеньеве к кино особое отношение: ведь в окрестностях города проходили съёмки фильма «Дерсу Узала» по одноименному роману путешественника, ученого и писателя В.К. Арсеньева. Ежегодно в городе встречают гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого». 

Посетители выставки познакомятся с этими и другими малоизвестными, страницами истории города, связанными с кино и кинематографом: от первых показов на кинопередвижной установке Яковлевской дирекции киносети в селе Семёновка до участия фильмов, снятых в творческих студиях города Арсеньев, в Международном кинофестивале «Меридианы Тихого». 

Помимо этого можно записаться на тематические программы, на которых можно: 

узнать об истории российского кинематографа, познакомиться с фильмами из Золотой коллекции Мосфильма; 

встретиться с Заслуженным работником культуры РФ и участником съёмок фильма «Дерсу Узала» А.Т. Зайцевым и посмотреть фрагменты фильма; 

познакомиться с организаторами телестудий «Усадьба» и «ТВ-ТРЭК», участниками «Киношколы» на IV Международном кинофестивале «Меридианы Тихого» и увидеть фильмы, созданные на местных киностудиях; 

посмотреть российские и советские художественные и мультипликационные фильмы в музейном кинозале.

Выставка работает до 1 сентября 

Справки и запись по тел.: +7(42361) 4-13-32. 

Адрес: г. Арсеньев, ул. Калининская, 13

Фото: Музей Арсеньева