211983_megafon.jpg

С целью усиления качества связи «МегаФон» предлагает владельцам земельных участков, помещений и других объектов недвижимости разместить базовые станции компании на выгодных условиях. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо — владелец любой площадки, пригодной для размещения оборудования связи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Мегафон».

Необходимым условием обеспечения качественной связи в населенных пунктах является организация плотного радиопокрытия сетью оператора. Для этого, в свою очередь, необходимо оптимальное размещение объектов связи на той или иной территории.

Для улучшения покрытия сети «МегаФон» предлагает владельцам земельных участков, зданий, кровли, помещений, частей помещений и другого недвижимого имущества, пригодного для размещения базовых станций сотовой связи, арендовать эти площади на взаимовыгодных условиях. Условия и варианты размещения обговариваются с каждым потенциальным партнером индивидуально. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте компании и в течение двух дней специалист «МегаФона» свяжется с потенциальным арендодателем.

Появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи точечно улучшить качество сети в тех местах, где это необходимо, а также снизить свои затраты. Арендодатели же в свою очередь получают надежного партнера. Учитывая, что стоимость услуг мобильной связи с каждым годом снижается, а расходы на аренду растут, снижение этих затрат позволит операторам больше вкладывать в развитие сети, что положительно скажется на качестве предоставляемых услуг. Это позволит улучшить качество связи, увеличить существующую емкость сети, а также запустить LTE в новых городах.

Подать заявку с предложением о партнерстве можно на странице «Партнерам» на сайте компании, в разделе «Размещение объектов связи»: https://khb.megafon.ru/partners/deploy/

Фото: ПАО «Мегафон».