212278_img_1681_3_.jpg

Для жителей и гостей Владивостока 3 августа выступят звезды балета Мариинского театра в рамках Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский», который продлится до 12 августа. Приобрести билеты на спектакль ещё можно, но только по цене от 6 до 10 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта». 

События программы фестиваля, приуроченного к 125-летию Сергея Прокофьева, можно увидеть не только в Большом и Малых залах Приморской сцены Мариинского театра, но и на сцене Приморской краевой филармонии, Всероссийского детского центра «Океан», Дома офицеров Тихоокеанского флота, палубе крейсера «Варяг» и в здании Драматического театра Восточного военного округа в Уссурийске. Ценители классики увидят работу Шио Окуи, Канода Мацуды, Сона Джин Чо, Акика Суванаи, Мин Чунга, Дмитрия Маслеева, постановки «Лебединое озеро», «Жизель» и «Пиковая дама» в исполнении Дианы Вишневой, Оксаны Скорик, Анны Марии Мартинес и других отечественных и зарубежных звезд театра и балета. 

«Фестиваль планирует грандиозную культурную программу. Опера, балет, симфонический концерт, сольные исполнители, которые продемонстрируют своё умение великолепно владеть фортепиано, виолончелью. Произведения показаны не только наших композиторов, но и зарубежных авторов. Фестиваль по праву носит статус международного. Своё участие подтвердили исполнители из России, Японии, Китая, Южной Кореи, Монголии, Германии, Великобритании, США. И хоть у многих стран напряженные отношения с Россией, зарубежные ценители искусства никак не касаются этой темы. Нам легко общаться друг с другом и с политическими противоречиями мы никогда не сталкиваемся»,- отметил руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. 

Фестиваль планируют проводить ежегодно на территории Владивостока и приглашать из-за границы не только артистов, но и зрителей.

Фото: ИА «Дейта»