212028_img_3180_1024x683_.jpg

Вопрос о качестве исполнения работ по ремонту дорожного покрытия был поднят на заседании коллегии Сахалинской прокуратуры, в котором приняла участие председатель регионального правительства Вера Щербина. По ее словам, неудовлетворительно состояние дорог является основой причиной транспортных происшествий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Сахалинской области. 

Ежегодно на содержание и ремонт дорог выделяется около 8 миллиардов рублей, но результатов это не приносит. В ходе проверки деятельности дорожно-строительных управлений выяснилось, что большая часть средств списывается без проведения работ. Также обнаружено, что ремонт дорог и тротуаров производится без проектной документации, а асфальтобетонное покрытие не соответствует требованиям. 

«Мы рассчитываем, что за ситуацией в сфере дорожного хозяйства будет пристально следить прокуратура. Низкое качество реконструируемых дорог – это не только неэффективно потраченные бюджетные средства, но и угроза для жизни людей. Основной сопутствующей причиной ДТП как раз является неудовлетворительное состояние дорог и улиц» - добавила председатель. 

Муниципальный дорожный фонд будут контролировать органы исполнительной власти и самоуправления. Специальная комиссия будет проверять обоснованность проектов районных властей. 

Фото: ИА «Дейта»