212074_img_1246.jpg

Пункты проведения ЕГЭ с 2017 года начнут оснащать подавителями сигналов сотовой связи, что позволит избежать утечек информации с экзаменов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Хабаровского края. 

По словам заместителя министра образования и науки региона Виктора Москвина, принятые в этом году меры информационной безопасности позволили обеспечить максимальную объективность результатов ЕГЭ. 

«В 2017 году пункты проведения ЕГЭ в крае начнут оснащать подавителями сигналов сотовой связи. Технические условия, которым должна соответствовать данная система, мы получим из федерального центра до конца текущего года. В то же время, утечек информации с экзаменов в сеть Интернет не зафиксировано и на ЕГЭ-2016, когда «глушилка» работала только в одном пункте в тестовом режиме», - сообщил замминистра. 

В этом году в половине экзаменационных пунктах велась печать контрольно-измерительных материалов прямо в аудиториях, перед самым началом испытаний. Это позволило сократить расходы на доставку в отдельные районы и повышают объективность материалов. В среднем по стране такую технологию применили только в каждой четвертой школе. 

Этой же цели третий год подряд служила система онлайн-видеонаблюдения. На минувшем ЕГЭ она применялась в 92 процентах экзаменационных аудиторий, что также превышает среднероссийский показатель. 

Фото: ИА «Дейта»