212033_prokuratura_primorskogo_kraya.jpg

Прокуратура держит на контроле ситуацию на единственном в стране предприятии по производству борной кислоты – Дальнегорском ЗАО «ГХК «Бор». Крупная компания, которая находится на стадии банкротства, задолжала 1324 работникам. Права людей были восстановлены только после вмешательства надзорного органа. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Напомним, согласно решению суда от 10 ноября 2015 года, в отношении «Бора» была введена процедура банкротства. Как ранее сообщало ИА «Дейта»,  в декабре 2015 года власти пообещали работникам, что ситуация под контролем, никаких массовых увольнений не будет.  По словам региональных властей,  важнейшее предприятие стало новым юрлицом с большими перспективами. Откуда, как установила прокуратура, все-таки были уволены более 2 тысяч работников, из которых 1324 человека не получили компенсации за неиспользованный отпуск в размере 45 миллиона рублей.  Как ранее сообщало ИА «Дейта»,  в декабре 2015 года власти пообещали работникам, что ситуация под контролем, никаких массовых увольнений не будет.

В суд было направлено 1090 исков. Благодаря вмешательству прокуратуры, работники 29 июля 2016 года получили компенсацию за неиспользованный отпуск.

Фото: ИА «Дейта»