212043_steyk.jpg

Научные деятели из Университета Аделаиды сообщили, что причиной «глобального ожирения» является не только сахар, но и мясо, так как потребление данного продукта приводить к избытку энергии в организме, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на news.vse42.ru.

В ходе научного исследования специалисты изучили связь между потреблением мяса в пищу и ожирением в 170 странах мира. Выводы, по мнению ученых, оказались спорными. Исследователи отметили, что мясо может быть такой же причиной ожирения, как и сахар. Так, по словам профессора антропологии Мацея Ханнеберга, только в 50 процентах случаев ожирение объясняется наличием сахара в потребляемых продуктах, вторая же половина приходится на тех, кто употребляет много мяса.

С учётом уровня урабанизации, уровня жизни, физической активности и здоровья каждой нации учёные пришли к выводу, что отдельный "вклад" мяса в глобальное ожирение составляет 13 процентов – также, как и сахара.

Фото: ИА «Дейта»