212125_invit_2016.jpg

В Приморской картинной галерее пройдет выставка живописи и графики трех магаданских художников. Работают они в разной манере, но работы каждого из них интересны по-своему. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморской государственной картинной галерее. 

Откроется выставка «Город северного ветра» 4 августа в 16:00 в Выставочном зале. Впервые работы трех художников Александра Пилипенко, Александра Мягкова и Владимира Мягкова покажут в Картинной галерее единым проектом. 

Три магаданских мастера периода полистилизма – разные, и каждый интересен по-своему. 

Александр Пилипенко тяготеет к модерну и сюрреализму в форме, к литературному историзму – в содержании. 

Александр Мягков использует формальные приёмы постимпрессионизма, фовизма, кубизма, а «моделью», содержанием и смыслом его работ является город Магадан. 

График-станковист Владимир Мягков отдает предпочтение жанру сюжетной, но отнюдь не бытовой композиции. Содержанием его работ становятся мифы, легенды (от мифов и легенд античности до фольклора северных и восточных народов), исторические факты, театр и многое другое. 

Череда событий последних лет неотвратимо подвигает музейщиков и художников разных регионов России к сотрудничеству. Не случайно Приморская государственная картинная галерея в 2015 году организовала персональную выставку Дё Сон Ена (Сахалинская область), а в начале 2016 года наши зрители охотно знакомились с работами мастеров из Тольятти. 

Выставка проходит в Выставочном зале Приморской государственной картинной галерее по адресу: Партизанский проспект,12 и продлится до 28 августа. 

Справки по телефону: (423)241-11-44, 242-11-95

Фото: Картинная галерея