212126_img_1246.jpg

Наиболее быстрорастущим сегментом в продажах розничной сети компании «МегаФон» по-прежнему остаются смартфоны, работающие на базе операционной системы Android. Специалисты компании представили рейтинг приложений для более эффективной и безопасной работы девайсов на этой ОС, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПАО «Мегафон».

С каждым годом для владельцев смартфонов появляется все больше опасностей вирусных угроз. Поэтому на первом месте в рейтинге – программа для защиты устройства.  Отличное решение - программа-антивирус Dr. Web. Работа программы абсолютно не перегружает систему, а также никак не влияет на энергопотребление. Но самое главное – согласно результатам исследований, «Dr. Web» обнаруживает 90% из всех возможных для смартфона угроз.

Приложение Clean Master удалит «лишние элементы» — устаревшие cookies, кэш, логи, процессы. Также инструмент отключит вызывающие перегрев программы, покажет, сколько весят другие приложения вместе с кэшем, и ускорит игры.

Следующее в рейтинге – приложение Buttery Doctor. Хотя в последнее время производители очень постарались, чтобы «умные» телефоны работали дольше до очередной подзарядки, до совершенства в этом смысле еще очень далеко.  Поэтому без программ, помогающих экономить заряд и, значит, увеличивать автономность, нам пока не обойтись.  Battery Doctor умеет определять состояние батареи при любой работе и отображать точный заряд в процентах. От контроля этой маленькой утилиты не ускользнет ни один процесс, который в какой-либо степени влияет на работу аккумулятора.

Далее в рейтинге -  Яндекс. Браузер.  Отличительной особенностью этого браузера является безопасность.  Технология активной защиты Protect предупреждает пользователей об опасных сайтах, блокировка рекламы позволяет избавиться от назойливых баннеров на интернет страницах, а технология «антишок» автоматически отключает непристойные и шокирующие баннеры.

Завершает топ-5 Антивор. Собственно, это не самостоятельная программа, а одна из опций платной версии приложения Dr. Web. Вряд ли она поможет найти злоумышленника, похитившего смартфон, но возможность  получить GPS-координаты устройства и удаленно стереть с него конфиденциальную информацию – уже немало. Хотя, конечно, мало кому хотелось бы оказаться в ситуации, когда эта опция может пригодиться.

«Вопросы безопасности и эффективности работы гаджетов особенно актуальны в сезон отпусков – обидно остаться на даче или в поездке без связи и возможности выйти в интернет, чтобы проверить почту, узнать новости или посмотреть любимые передачи, - отмечает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Приморского отделения компании «МегаФон» Артем Базыль,- Тем более что современные приложения, например, «МегаФон. TV», позволяют это делать в любом месте, где есть сигнал сотовой связи. Полезные советы наших специалистов помогут сделать работу каждого устройства более безопасной и эффективной, а каждому пользователю -  быть этим летом всегда на связи со своими родными и близкими».

 Фото: ИА «Дейта»