212127_1dc2bdc288518d96af1d5c0d62edbde8.jpg

Успешное развитие малого бизнеса в сельском хозяйстве гарантирует агротуризм. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на выездном совещании, которое прошло под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева сегодня, 2 августа, в Южно-Сахалинске, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам губернатора, в настоящее время поддержку из краевого и федерального бюджетов наряду с крупными инвесторами получают и небольшие сельхозпроизводители Приморья – по самым различным направлениям.

«Такие производители получают всестороннюю поддержку – субсидии на покупку скота, субсидирование процентной ставки по кредитам и другие. Крестьянско-фермерские хозяйства, семейные фермы играют важную социальную роль, потому что обеспечивают занятость населения», – подчеркнул руководитель края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что один из факторов успешного функционирования и экономического процветания небольших производителей – это создание на основе крестьянско-фермерских хозяйств условий для агротуризма.

«Это такой вид туризма, где рядом со своим домом хозяин строит мини-отель или гостевой дом, куда постояльцы могут приезжать всей семьей. Это успешная мировая практика», – добавил Губернатор.

Отметим, сегодня в Приморском крае на реализацию проекта по созданию и развитию крестьянского хозяйства предусмотрено предоставление гранта по краевой госпрограмме в размере до 1,5 миллиона рублей, на создание семейных животноводческих ферм – до 10 миллионов рублей. В этом году из краевого и федерального бюджетов выделено 100 миллионов рублей на гранты семейным фермам и 80 миллионов рублей – начинающим крестьянам.

Фото: администрация Приморского края.