212128_kopeyki_v_rukakh.jpg

Российский рубль может вновь упасть. Отечественная валюта сильно привязана к нефтяным котировкам, которые начали снижаться 10 часов назад, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные биржи ICE.

В настоящее время цена на черное «золото» пытается пробить уровень поддержки в 42 доллара. По мнению ряда аналитиков, если нефть не сможет преодолеть важную отметку, то не исключено падение до «круглого» и психологически важного уровня в 40 долларов. Курс рубля, считают специалисты, незамедлительно упадет.  

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по прогнозам главы одного из инвестфондов США, к концу 2016  года нефть может достигнуть одной из важнейших отметок - 50 долларов за бочку. В случае, если прогноз сбудется, есть шанс, что рубль вернет часть утраченных позиций.

Стоит  отметить, что в июне уровень в 50 долларов был пробит, однако затем последовало падение более чем на 8 долларов. Аналитики предположили, что держатели «длинных» позиций решили не рисковать после пробития и закрыли свои сделки, обрушив тем самым котировки на нефть.

В настоящее время доллар стоит 66,88 рубля. За последние две недели «американец» подорожал на 3 рубля.

Фото: ИА «Дейта»