212133_prokuratura_primorskogo_kraya.jpg

За последние 3 года на территории Приморского края зафиксировано снижение количества преступлений, связанных с незаконными рубками лесных насаждений. Между тем, по данным прокуратуры, положительная статистика не отражает реальную ситуацию в регионе. Надзорным органом были приняты меры для повышения эффективности работы правоохранительных структур. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Согласно статистике, с 2013 года наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений, связанных с незаконными рубками леса. В 2013 году произошло 689 преступлений, в 2014 году – 524, а в 2015 – 443. Между тем, прокуратурой установлено, что положительная статистика не соответствует действительности. В частности, по итогам 2015-2016 годов прокуратура отменила 630 незаконных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время надзорный орган усилил меры по повышению эффективности работы сотрудников правопорядка.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», масштабами незаконных рубок озаботились представители ОНФ. «Люди Путина» были возмущены вырубкой реликтовой рощи во Владивостоке и безнаказанностью «черных» лесорубов. Фронтовики обратились в прокуратуру. Правоохранителями была организована проверка.

Фото: ИА «Дейта»