212197_more.jpg

«Жара добавляет нам работы, каждый август мы оказываем помощь пострадавшим от встречи с медузами», сообщила ИА «Дейта» заместитель главного врача станции скорой помощи Владивостока Ирина Салахутдинова.

«В зависимости от состояния пациента после контакта с медузой врачи рекомендуют принять обезболивающие препараты, антигистаминные, при выраженном недомогании обратиться в скорую медицинскую помощь по телефону «103», где на основании жалоб дадут рекомендации и, при необходимости, оформят вызов скорой медицинской помощи», - добавила она. 

Дежурных бригад на популярных пляжах Владивостока нет, реагирует ближайшая машина или на выезд направляют бригаду с подстанции скорой помощи, которая находится на Океанской. Пострадавших с островных территорий города медики встречают на причале с регулярного рейса катера, в случае необходимости неотложной помощи, медработников доставляют на острова сотрудники ГИМС. 

Этим летом серьезных случаев, требующих неотложной помощи, на островах Попова, Рейнеке, Рикарда, Фуругельма пока не возникало. 

Ранее ИА «Дейта» уже сообщало о первых случаях нападения медуз в Приморском крае. Случаи зарегистрированы на территории бухты Муравьиная. Несколько человек обратились в медучреждения города Артема по поводу ядовитого укуса. Самой опасной медузой в крае является крестовик, именно при встрече с ними люди зачастую получают ожог. Узнать ее легко: внутри прозрачного тела виден крестообразный рисунок, образованный окрашенными внутренними органами. 

Фото: ИА «Дейта»