212140_lnxp6hyhwp_big_reduce350.jpg

Сообщение о пропаже детей поступило 2 августа. Спасатели отреагировали оперативно. По полученной информации 5 девочек 2003 года рождения шли по реке от берега, когда земля под ногами резко закончилась и дети ушли под воду. По одной из версий их подхватило сильное течение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ МЧС по Амурской области. 

Двум девочкам удалось спастись. Одна выплыла сама, а вторую вытащил мужчина, которого на помощь позвал мальчик, находившийся недалеко от места происшествия. Остальные пропали без вести. 

В ходе поисков была обследована акватория Буреи, а также береговую зону. В поисковых работах задействовано всего более 70 человек и 15 единиц техники Зона поиска расширена на 20 км вниз по течению от места происшествия. По берегу Буреи выставлены наблюдательные посты из числа пожарных. В устье Буреи патрулируют катера погранотряда. 

В поселок Новобурейский для проведения поисковых работ прибыли водолазы-спасатели ПСО Амурского центра ГЗиПБ, для оказания экстренной психологической помощи спасенным девочкам и родственникам детей психолог. 

Фото: МЧС