212149_img_1566.jpg

Социальные сети «взорвал» проезд десантников по Уссурийску. Традиционный автопробег с флагами по улицам города обернулся скандалом, сообщает ИА «Дейта». 

Один из участников привязал к выхлопной трубе своего автомобиля государственный флаг США. 

Стяг, «подметавший» улицы города, моментально разделил пользователей социальных сетей региона на два лагеря. Одни безоговорочно поддержали такое выражение протеста политике США, другие – также яро осуждали поступок десантника, говоря, что американские военные никогда таким образом не выражали свое отношение к государственному флагу нашей страны. 

Автор видео: youtube.ru veSent TiVi 

Поступок не остался без внимания коллег: свое отношение к выходке уссурийского товарища высказал председатель Центрального Совета Союза десантников России Павел Поповских: «Я этот поступок осуждаю и не поддерживаю такой способ выражения отношения к США. Можно было красивее, тактичнее сделать. Хотя в какой-то мере своими последними действиями они сами напросились, ведь десантники народ простой, незамысловатый, в какой-то мере понять гносеологическую основу этого поступка я могу». 

Как отметил Павел Поповских, подобный поступок является «грубым, нахальным и неудобным». 

А так прокомментировал ИА «Дейта» инцидент с американским флагом ветеран боевых действий в Афганистане 668 отдельного отряда спецназначения Константин Жабицкий: «Я бы это назвал один словом», - не раздумывая, сказал Константин Викторович, «в семье – не без урода. Может, грубовато, зато точно. Понимаете, это - не настоящий десантник. Даже если и проходил службу в ВДВ, но он – не «наш». И вздумай такую акцию провести во Владивостоке, уверяю, ему бы здесь быстро объяснили традиции воздушно-десантных войск и что такое – «честь служить в ВДВ».

Доводы настоящих десантников помнятся долго. Ведь девиз ВДВ – «никто, кроме нас» - принят не случайно. С момента создания воздушно-десантные войска принимали участие в самых сложных боевых операциях. И самая первая – контрнаступление под Москвой, 1942 года.

Фото: ИА «Дейта»