212152_tundra.jpg

Дорогой автомобиль могут забрать у очередного муниципального чиновника. На этот раз любовь к роскошному авто, а также к недвижимости стала предметом разбирательства в отношении сотрудника администрации Владивостока. Обмануть надзорный орган не удалось, занизив даже стоимость иномарки. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Правоохранительные органы выяснили, что в 2014 году сотрудник городской администрации с женой купили два жилых помещения и автомобиль. Установлено, что цена машины была занижена супругой чиновника. Это позволило не предоставлять в 2015 году сведения о расходах, подтверждающие совершение указанных сделок на законные доходы.

Между тем, в прокуратуре выяснили фактическую стоимость авто, из чего надзорный орган сделал вывод, что сделки в 2014 году превысили сумму доходов супругов за предыдущие 3 года. По результатам дальнейших проверок, недвижимость и машина могут быть конфискованы в доход государству.

Стоит отметить, что в 2015 году простой специалист из Надеждинского района не смогла доказать, откуда у нее были деньги на покупку свежего Ниссан Кашкай за 860 тысяч рублей. В результате, дорогой «паркетник» был конфискован.

Фото: ИА «Дейта»