212155_yaytso_v_ruke_so_smaylikom.jpg

В 95 процентах случаев возбудители болезни передаются через мясо и яйца кур, однако потребители стали все чаще подхватывать сальмонеллёз, употребив в пищу продукцию с домашних подворий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области. 

За первое полугодие 2016 года было зарегистрировано 117 случаев заболевания, что на 43% ниже аналогичного периода 2015 года, однако по-прежнему на 10% выше уровня заболеваемости по Российской Федерации. 

Обычно болезнь протекает тяжело, с подъемом температуры тела до 39-40 ◦С, сопровождается тошнотой, рвотой, неоднократным жидким стулом. Особенно опасно заболевание для маленьких детей и лиц пожилого возраста. С момента употребления зараженной продукции до проявления симптомов болезни может пройти от 6 часов до 3-4 суток. 

Специалисты рекомендуют ответственно подходить к выбору продуктов питания и не приобретать непроверенную продукцию у частников. Не рекомендуется пить сырые яйца, желательно подвергнуть их тщательной температурной обработке. Продукты из птицы необходимо тщательно прожаривать под крышкой.

Фото: ИА «Дейта»