212173_ogurtsy_pomidory-i-perets-zhyeltyy.jpg

Сфера торговли в Приморском крае, согласно результатам исследований, подвержена негативному влиянию двух факторов. С одной стороны – это экономический кризис и падение оборота, с другой – рост цен на продукты питания и других товаров массового потребления. Решить проблему можно за счет повышения степени конкуренции, снижения административных барьеров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на эксперта ОНФ Алексея Тимченко.

«На сегодняшний день важнейшими задачами является повышение производительности труда и культуры обслуживания в сфере торговли, рост предпринимательских инициатив в торговле, повышение степени конкуренции и снижение административных барьеров. Кроме того, немаловажным является решение инфраструктурных проблем – снижение энерготарифов и улучшение транспортной составляющей, так как данные статьи накладных расходов являются одними из самых существенных для торговых компаний сегодня. Актуальным для Приморья является и развитие полноценных торговых площадок в отдаленных муниципальных образованиях и малых городах» - отметил Алексей Тимченко.

Между тем, как ранее сообщало ИА «Дейта», Владимир Путин доволен развитием торговли в стране. По словам президента, в стране наблюдается быстрое развитие технологий и оборудования, открываются новые профильные магазины и улучшается качество предоставляемых услуг.

Фото: ИА "Дейта"