212187_kastet-i-shokery.jpg

За первое полугодие сотрудники Владивостокской таможни возбудили более 30 административных дел по фактам пересылки из-за рубежа товаров, запрещенных или ограниченных на обращение на территории РФ. Среди них: электрошокеры, кастеты, сети. Между тем, существует перечень товаров, пересылка которых  запрещена или ограничена.  Нарушителей ждут штрафы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВТУ.

Таможенники напоминают, что гражданам следует помнить о наступлении ответственности за пересылку ниже следующих товаров:

- алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;

- любые виды табачных изделий и курительных смесей:

- любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;

- радиоактивные материалы;

- культурные ценности;

- товары, подвергающиеся быстрой порче;

- живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;

- растения в любом виде и состоянии, семена растений;

- драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;

- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;

- озоноразрушающие вещества;

- иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и правом Евразийского экономического союза.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», на таможенном посту Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт во время досмотра международных почтовых отправлений в очередной раз выявлены недозволенные вложения. В мелких пакетах, прибывших из КНР в ноябре текущего года, были обнаружены 10 металлических предметов, конструктивно напоминающих кастеты. Получателями опасных объектов, пересылаемых в международных посылках, являются жители западных регионов России и города Находка Приморского края.

Таможня напоминает, что несоблюдение законодательно установленных запретов и ограничений влечет за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 16.3 КоАП. Физические и юридические лица в таких случаях не только лишаются приобретенного товара, но и платят причитающийся штраф от полутора до трехсот тысяч.

Фото: ИА "Дейта"