212213_847174_l.jpg

Сегодня, в 17 часов, как сообщает ИА «Дейта», в Дальнегорске должен был состояться митинг работников ведущего химического предприятия страны (всем известного комбината «Бор»), который сейчас, после проведенной процедуры банкротства, называется - ООО «ДХК Бор». 

Новое название, к сожалению, не избавило от проблем. Требования митингующих просты. Уволенные, в связи с банкротством «Бора» работники, почти четыре месяца ждут выплаты положенной компенсации за неиспользованный отпуск, 45-миллионный долг был погашен только на этой неделе. 

Из новых проблем, которые не минули вновь образованное предприятие: до сих пор не заключен коллективный договор, так как работодатель категорически отказывался терять почти 100 миллионов рублей в год. Такова планируемая сумма за индексацию зарплат работникам, на которой настаивает профсоюзная организация комбината. Также, в течение трех месяцев, работодатель отказывается перечислять профсоюзные взносы на счет профорганизации предприятия. Сейчас во Владивостоке проходят переговоры работодателя и лидера профсоюзной организации. 

Как пояснили ИА «Дейта» в федерации профсоюзов Приморского края, работодатель наконец-то пошел на переговоры, и сейчас решается вопрос по подписанию коллективного договора и возврату долгов профсоюзной организации работникам ООО «ДХК Бор». Если требования профсоюзной организации по защите прав работников будут выполнены, митинг не состоится. В противном случае, люди выйдут на акцию протеста завтра, 4 августа.

Фото: ИА «Дейта»