212216_lnxp6hyhwp_big_reduce350.jpg

В поисковых работах задействованы сотрудники полиции, пожарные, водолазы, спасатели, волонтеры и местное население. Всего задействовано более 210 человек. Сегодня к ним присоединился и беспилотный летательный аппарат. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ МЧС по Амурской области. 

«Четвертого августа с наступлением светлого времени суток поисковые работы  возобновлены. Обследуется акватория Буреи от места происшествия вниз по  течению, по береговой линии работает пеший патруль, выставлены наблюдательные посты, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области (по ГПС) Андрей Потахов. – Специалисты группы робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов специализированной пожарно-спасательной части выехали в район села Гомелевка, будут обследовать реку и берега при помощи беспилотного летательного аппарата. Бурейская ГЭС вчера снизила расходы через гидроузел. За минувшие сутки уровень воды в Бурее понизился. Соответственно расширилась зона поиска, появилась возможность обследовать берега, заводи зайти в протоки».

За минувшие сутки было  обследовано 60 квадратных километров акватории,  более 80 км. Водолазные группы совершили 10 спусков и обследовали дно русла реки на площади около 1800 квадратных метров. 

Ранее сообщалось, что три девочки пропали 2 июля, когда шли по реке от берега с двумя подружками. Берег резко закончился, и дети попали на глубину, где их подхватило течение. Одной девочке удалось выплыть, вторую спас, подоспевший на помощь мужчина. О судьбе остальных детей ничего не известно.

Фото: МЧС