212230_dsc01455.jpg

Приморского астронома любителя Филиппа Романова избили в коммунальной квартире в  городе Москве. Пострадавший был доставлен на машине "Скорой помощи" в приёмный покой больницы №68, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Филиппа Романова.

По словам астронома-любителя, на него напали еще 20 июля 2016 года в коммунальной квартире, где он в настоящее время проживает.

«Возможно, это все произошло из-за их личной неприязни ко мне. Я страдаю бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями, поэтому я просил в коммунальной квартире: не курить, не складировать стиральные порошки упаковками, не распылять аэрозольную парфюмерию и т.п., включая иные проблемы, связанные с жизнедеятельностью в коммунальной квартире нескольких семей»,- отметил Романов.

/media/images/dsc01958.width-768.jpg

После того, как приморского ученого доставили в больницу, ему сделали рентгеновские снимки для исключения переломов: черепа, шеи и грудины. В итоге Романову было выдано направление на лечение в поликлинику, к хирургу, по месту жительства, куда уже и обратился, согласно данному направлению.

После того, как все документы из медицинского учреждения были получены, приморец обратился в отдел полиции.

«Возможно, людей, которые напали на меня не привлекут к ответственности, т.к, хотя, вернувшись из приёмного покоя, немного подремав в подушках, от боли в шее, уже к утру 21июля  я написал заявление в районное ОМВД, но до сих пор данное письмо с моим заявлением по неизвестной причине не доставлено в данное ОМВД. Страшно, что нет гарантии, что даже, если виновные будут наказаны, на меня не повторится подобное нападение, т.к. никто не может гарантировать безопасность человеку, проживающему в коммунальной квартире с совершенно чужими для него людьми, особенно, если в моём случае, возможно, примешана человеческая зависть»,- заявил Романов.

/media/images/dsc01957.width-768.jpg

Стоит отметить, что во время нападения пострадал не только астроном-любитель, но и его дорогостоящая техника, с помощью которой он открывал новые переменные звезд и делал уникальные снимки астрономических явлений.

«Во время нападения на меня нападавшая повредила мой фотоаппарат (она его швырнула об обувную полку, на которую со всей силы толкнула прежде меня - навзничь, позвоночником, предварительно ударив меня кулаком в область сердца) выведен из рабочего состояния мой фотоаппарат Canon PowerShot SX600, который только в 2015 году мне был подарен за победу в номинации "Лучший студент ККМТ"»,- сообщил он.

«Моя мечта, ради которой я пересёк всю страну, как М.В. Ломоносов - стать учёным-астрономом, а не умереть с проломленной головой (ведь меня, ударив в область сердца кулаком, толкнули позвоночником навзничь на полку для обуви), а для этого необходимо жить в отдельной квартире, где не будет регулярных помех от посторонних людей для занятий учёбой и наукой. Но, для этого, мне нужно иметь 2 950 000 рублей, чтобы выкупить комнату у соседки, которую она продаёт за эту цену в данной двухкомнатной коммунальной квартире, но у нас с мамой таких денег нет, а помочь нам - некому, т.к. у единственного моего дедушки - ветерана труда - Романова Виктора Никандровича - на содержании находится моя бабушка, страдающая онкологией, а отца у меня нет»,- подытожил Филипп Романов.

Фото: Филипп Романов