212241_megafon.jpg

«МегаФон» выиграл аукционы на оказание услуг связи для Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. По условиям контрактов «МегаФон» предоставит ПАО Сбербанк защищенные каналы связи до офисов и банкоматов в пяти регионах Дальнего Востока, а также организует связь с банкоматами и терминалами самообслуживания кредитной организации. Контракты общей стоимостью более 63 000 000 рублей рассчитаны на длительные сроки – от двух до трех лет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Мегафон».

Согласно условиям контрактов, «МегаФон» организует для Дальневосточного банка ПАО Сбербанк 54 защищенных канала связи по технологии L3 IP/VPN со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях, а также в Чукотском автономном округе. Это даст возможность сотрудникам кредитной организации организовать обмен служебной информацией по защищенным каналам связи между отделениями, устраивать видеоконференции с высоким качеством изображения и звука. Контракт заключен на двухлетний срок.

Также оператор организует для Дальневосточного банка ПАО Сбербанк связь с банкоматами и терминалами самообслуживания по беспроводным каналам связи с использованием услуги защищенной передачи данных (APN). В данном случае срок действия контракта составит три года.    

Общая стоимость этих контрактов превышает 63 000 000 рублей.

«Мы рады расширить сотрудничество с ключевым игроком российского рынка финансовых услуг, - комментирует Виктория Савченко, директор по развитию корпоративного бизнеса Дальневосточного филиала компании «МегаФон». - Специфика деятельности кредитных организаций, работающих с большими объемами конфиденциальной информации, предполагает повышенные требования к надежности, безопасности каналов связи, по которым идет обмен данными. Наша сеть полностью соответствует этим требованиям».

Фото: ПАО «Мегафон»