212254_stroyka.jpg

За первое полугодие 2016 года было зарегистрировано 5 несчастных случаев на производстве, один из которых был в строительной отрасли. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Камчатского края. 

На заседании Межведомственной комиссии по охране труда Камчатского края парламентарии обсудили вопросы соблюдения требований законодательства об охране труда и расследований несчастных случаев с тяжёлыми последствиями. 

В целом по региону наметилась положительная динамика. Так за первое полугодие 2016 года произошло на 6 случаев производственного травматизма меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особое внимание комиссия уделила сфере строительства. В ходе проверок было выявлено 238 нарушений, причем около половины из них – нарушения законодательства по охране труда. Всем работодателям были выданы предписания, которые необходимо выполнить. 

За допущенные нарушения виновные должностные лица строительных организаций и юридические лица были привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов, общая сумма которых превысила 1 миллион рублей. 

На заседании было принято решение продолжить практику рассмотрения вопросов несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, с приглашением руководителей организаций, где произошли такие случаи. 

Фото: ИА «Дейта»