212265_img_0614.jpg

На Камчатке 16 автовладельцев прошли перерегистрацию транспортных средств, в конструкцию которых внесены различные изменения. В паспортах машин сделаны соответствующие записи об установке дополнительных элементов, не предусмотренных заводом-изготовителем. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Камчатского края. 

На рассмотрении находятся еще 40 заявлений. В основном обращаются владельцы марок «Toyota Land Cruiser», «Toyota Surf», «Suzuki Jimny». Процедура занимает 2-3 недели, в зависимости от скорости получения необходимых экспертных заключений. В перечне элементов, установка которых была узаконена - силовые бамперы, электролебёдки, а также сертифицированные пружины и амортизаторы, используемые для усиления подвески 

Управление ГИБДД подготовило также подготовило список основных изменений, которые не влияют на безопасность дорожного движения и не требуют обязательной регистрации. 

«К таким конструктивным изменениям можно отнести установку шноркеля, если он не ограничивает видимость с места водителя и не выступает за границы транспортного средства, экспедиционного багажника, лестницы, фаркопа, силовых порогов, - сообщил начальник УГИБДД по Камчатскому краю Ростислав Асов. – Крайне негативно мы относимся к изменениям, внесённым в рулевое управление и тормозную систему автомобилей, установке «проставок» для увеличения дорожного просвета, монтажу внешних световых приборов выше источника ближнего света автомобиля». 

В случае сборки единичного транспортного средства, являющегося результатом индивидуального технического творчества, необходимо проведение соответствующих испытаний в лаборатории и получение свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства. 

Фото: ИА «Дейта»