212290_img_0304.jpg

Владелец турбазы запустил, принадлежащий ему участок сельскохозяйственного назначения. Вместо картошки на 27 гектарах росли полутораметровые растения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

На участке отсутствовали какие-либо следы сельскохозяйственной деятельности или хотя бы её попыток – сенокошения или использования растений в качестве корма при выпасе сельскохозяйственных животных. При этом хозяин земли даже не подумал отдать землю в аренду или в собственность другому человеку, чтобы земля не простаивала, а приносила урожай. 

Согласно данным Приморскстата, в 2015 году средняя урожайность картофеля с 1 га составила 11,5 тонны картофеля и 17,5 тонны овощей. Таким образом, в случае выращивания на данном сельхозучастке картофеля, урожайность могла составить 310 тонн, овощей – 470 тонн. 

В настоящее время, в условиях введения Россией ответных экономических санкций в отношении западных стран, особенно актуально введение в сельскохозяйственный оборот ранее простаивавших земельных участков, увеличивая тем самым урожайность и продовольственную независимость страны. 

В отношении юридического лица возбуждено административное дело. Ему грозит штраф от 400 до 700 тысяч рублей. 

Фото: ИА «Дейта»