212306_8015303_0.jpg

Туристов, приезжающих на отдых в КНДР, приглашают в ботанический сад, который расположен подножия горы Тэсон в Пхеньяне. Он был открыт 30 апреля 1948 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Генконсульство КНДР.

В центральном ботаническом саду сохранилось множество уникальных и ценных растений. Сотрудники учреждения тщательно изучают виды растений, и делятся своими знаниями не только с туристами, но и с местными жителями.

В ботаническом саду находятся как подаренные растения, так и экологические деревья со съедобными плодами. Также в учреждении есть лекарственные растения. Кроме этого, в ботаническом саду есть кабинет для распространения достижений науки, техники и НИИ ботаники.

На участке подаренных растений растут более 170 подаренных растений. Они были подарены Ким Чен Иру, Ким Чен Ыну. Их дарили известные пэктусанские личности, главы партий и государств, видные деятелями политических, общественных и научных кругов из разных стран мира.

В Центральном ботаническом саду производят саженцы деревьев хорошей породы, посылают их в разные отрасти. На собственных производственных базах изготовляют разные лечебные средства.

Данного сад имеет филиалы в разных странах, в которых занимаются и активизацией охраны и размножения растительных ресурсов.

Фото: Генконсульство КНДР

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: