212353_img_9523.jpg

Во Владивостоке  на пляжах рядом с людьми отдыхают собаки.  Корреспондент ИА "Дейта" встретил этих домашних питомцев на пляжах мыса Кунгасный, набережной Спортивной гавани, Маяка Токаревская кошка. При этом, часто собаки бегают по территории пляжа без намордника, отдыхающие Шарики и Дружки запрыгивают в море и купаются вместе с людьми.  

Напомним, месяц назад комитет по продовольственной политике и природопользованию рассмотрел законодательную инициативу прокурора Приморского края, который предложил внести изменения в закон «О содержании домашних животных».  Смысл поправок в том, чтобы запретить собакам купаться на общественных пляжах, где купаются люди.  

Пока закон не изменен,  единственное ограничение для любителей домашних животных –  таблички с правилами,  где красным по белому написано «Выгул собак запрещён».  

Ранее  ИА "Дейта" опубликовало список мест, где не рекомендовано купаться  людям. Напомним, большинство пляжей Владивостока попали в список запрещенных для купания. По  данным Роспотребнадзора, небезопасными местами для купания являются: мыс Кунгасный, станция  Моргородок, бухта Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, бухта Щитовая. Воздержаться от купания стоит и на острове Русский в районе бухты Новик, мыс Огородный, мыс Мелководный, бухта Жданко, набережная ДВФУ, мыс Поспелова, бухта Рында.  

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения: