212363_70969ae3cf8b2fd1001acaf6b10686b4.jpg

Жители России начали активно подписывать петицию об отставке председателя правительства России Дмитрия Медведева, который весьма неоднозначно высказался по поводу зарплат учителям. За сутки более 7 тысяч человек потребовали лишить его должности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Кремль пока не ознакомился с петицией об отставке премьер-министра.

«Будет ли реакция на нее — зависит от характера обращения»,- отметил Песков.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую среду, 3 августа, председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Территория смыслов» на реке Клязьма во Владимирской области, дал весьма неожиданный ответ на вопрос педагога из Дагестана.

В ходе мероприятия преподаватель из Дагестана задал вопрос Дмитрию Медведеву: почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10−15 тысяч рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тысяч рублей, а то и выше.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать», - ответил на вопрос педагога председатель правительства России.

Стоит отметить, что в последнее время глава правительства делает очень неоднозначные высказывания. Знаменитым стал его ответ жителям Крыма на жалобу о низких пенсиях. «Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения», — прямо сказал Медведев. Этот его ответ уже стал интернет-мемом.

Фото: правительство РФ