212372_maxresdefault.jpg

Новая книга об известном на весь мир волшебнике «Гарри Поттере» появится в России только в ноябре 2016 года. Пока роман издан только на английском языке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал «Экономика сегодня».

Роман британской писательницы Джоан Роулинг будет называться "Гарри Поттер и проклятое дитя". Продажи долгожданной книги стартуют одновременно в Москве и регионах страны.

Издательство предупреждает, что перевод названия романа может быть изменен до его официального выхода на русском языке. В оригинале книга называется "Harry Potter and the Cursed Child – Parts I & II", переводчик "Азбуки" Мария Спивак перевела его как "Гарри Поттер и окаянное дитя".

Напомним, что мировые продажи нового романа о волшебнике Гарри Поттере стартовали в полночь 31 июля и предсказуемо вызвали ажиотаж в книжных магазинах. Ведущие книжные ритейлеры Британии, в частности Waterstones, предрекают роману статус бестселлера рекордсмена, поскольку еще на стадии предзаказа число купленных книг достигло шестизначных цифр.

Основой для книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" послужил одноименный спектакль, показанный в Лондоне в октябре 2015 года. События пьесы разворачиваются спустя 19 лет после окончания последнего романа поттерианы "Гарри Поттер и Дары Смерти"....

Фото: www.youtube.com