212387_813dd896eaed413f3cd34dcaff47c2a8.jpg

В МКУ «Центр развития предпринимательства» прошла встреча генерального консула КНДР господина Им Чхон Ира с предпринимателями Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Основная цель встречи - организация регулярного грузового сообщения между Владивостоком и городом побратимом Вонсаном.

Во встрече приняли участие консул КНДР по торговле Пак Чун Хо, консул Ким Хен Чер, а также представитель судоходной компании КНДР.

/media/images/f19ba4eadb1e3625902457f7f4ec04ed.width-800.jpg

С российской стороны во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, и.о. директора муниципального Центра развития предпринимательства Ольга Потарусова, а также представители владивостокского бизнеса, которые заинтересованы в развитии торговых, транспортных и других экономических связей с соседней страной.

В начале встречи генеральный консул КНДР рассказал о сложившейся политической ситуации на Корейском полуострове и ее влиянии на экономику и сотрудничество между РФ и КНДР. По словам генерального консула, межу правительствами КНДР и РФ принят целый ряд соглашений о сотрудничестве в самых разных сферах, и сейчас самое благоприятное время для их реализации на региональном уровне.

Владивосток и Вонсан связывают прочные отношения в области туризма, каждый год дети из Владивостока отдыхают в международном детском лагере в городе Вонсан, А теперь появились отличные возможности для реализации экономического сотрудничества.

Благодаря тому, что в последнее время повысилась покупательская способность жителей КНДР, стабильно растет интерес к товарам российского производства, особенно к продуктам питания, таким как мука, соки, кондитерские изделия, шоколад, колбасные изделия, консервы, соевое масло. Российские товары считаются более качественными и экологичными, чем товары других стран.

Поэтому организация регулярного грузового паромного сообщения между Владивостоком и Вонсаном и создание крупного торгово-логистического центра в г. Вонсан являются своевременными и очень востребованными конкретными шагами по активизации экономического сотрудничества.

/media/images/deb6170c7c055e4eedc0e112042ab78a.width-800.jpg

В ходе дискуссии предприниматели Владивостока уточнили детали такого сотрудничества, представляли свои планы по организации не только грузового, но и пассажирского сообщения, в том числе, на туристических направлениях.

Все участники встречи пришли к выводу, что такие мероприятия нужно устраивать на регулярной основе, чтобы как можно быстрее от обсуждения перейти реализации проектов.

Для справки:

Вонсан - портовый город и военно-морская база на северо-востоке Северной Кореи. Является столицей провинции Канвондо. Вонсан соединяется с Пхеньяном и другими северо-корейскими городами железной дорогой и автомобильными шоссе. 

Фото: администрация города Владивостока.