212388_bolnitsa1-_64_.jpg

В Арсеньеве, входе прокурорской проверки было установлено, что в арендованном коммерсантом парке аттракционов не соблюдаются правила безопасной эксплуатации аттракционов,  правила пользования ими не соответствуют требованиям. Выявлен также факт нарушения требований пожарной безопасности к первичным средствам пожаротушения. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Проверяющие установили, что предпринимателем не утверждены графики планово-предупредительного ремонта аттракционов, журнал приема-сдачи аттракционов не соответствует установленной форме, не ведется журнал регистрации неисправностей аттракциона и отметок об их устранении . Кроме того, отсутствовал пожарный инвентарь, не соблюдены требования к размещению огнетушителей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», отдых детей в парках может закончиться трагически. Так 11 мая 2014 года на территорию парка беспрепятственно прошел 7-летний мальчик и в процессе эксплуатации неисправного аттракциона «Карнавал» произошло защемление обоих ног. По имеющейся информации, рядом с каруселью был отогнут плотный лист железа. Карусель набрала скорость, но ребенок не убрал ноги, в результате чего конечности были срезаны почти полностью.

Врачам удалось спасти одну ногу.

Следственным комитетом было установлено, что замглавы администрации Находки не организовал безопасное использование и хранение аттракциона «Карнавал» в «Парке культуры и отдыха» в городе Находка и не предпринял мер по содержанию неисправного имущества. Ему было предъявлено обвинение в халатности.

Кроме того, любимые у детей батуты уже несколько раз переворачивались во Владивостоке порывами ветра. К счастью, никто не погиб и не получил увечья.

Фото: ИА «Дейта»