212389_img_2658.jpg

Первая пятница августа - Международный день пива. Праздник объединяет пивоваров, владельцев баров и всех любителей этого напитка. Главный посыл праздника не просто употребление спиртного, а дегустация хмельного напитка разных стран, знакомство с традициями, дружеское единение празднующих. В этот день переполненные пабы, бары и пивные рестораны всего мира устраивают своим гостям особую программу с дегустациями и конкурсами, сообщает ИА «Дейта».

В России этот день не очень известен, хотя пятничные летние вечера наши любители пива проводят в соответствии с ритуалами праздника.

Если других поводов сегодня нет, то в Международный день пива свой выбор стоит сделать в пользу свежего сваренного, драфтового – разливного из бочек или очень популярного сейчас крафтового (авторского, сваренного по особому рецепту)  бокала пива, а не бутылочного.

В Приморье пиво любят - во Владивостоке есть выбор пивных ресторанов с собственными пивоварнями и оригинальными рецептами, пивные заводы а так же точки продажи свежего пива.

Любопытно, что победитель одного из сезонов программы об экстрасенсорных способностях Александр Литвин категорически не рекомендует россиянам пить пиво: "Для нашей страны это не традиционный напиток", говорит он и утверждает, что энергия пива - одиночество и люди, желающие создать семью, которые регулярно пьют этот пенный напиток, навсегда остаться одни, а женатые/замужние любители отдохнуть с пивной кружкой испытывают проблемы с партнерством".

Диетологи, при этом, беспокоятся за здоровье любителей пива, утверждая, что в напитке содержатся дрожжи, которые часто становятся причиной не просто "пивного животика", а "ожирения по женскому типу среди мужчин", а также предрекают мужчинам-любителям пива проблемы с потенцией.

Фото: ИА «Дейта»