212394_c6962a319b01faea11ba52309916fa08.jpg

В Приморье подведены итоги конкурса на право замещения вакантных должностей руководителей пяти лечебных учреждений региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Павел Серебряков, в конкурсе на замещение вакантной должности главного врача Надеждинской центральной районной больницы признан Вадим Достовалов, Октябрьской центральной районной больницы – Алексей Юдицкий, а победителем конкурса на замещение должности главного врача Ханкайской центральной районной больницы стала Виктория Ендовицкая.

По итогам конкурсов на замещение вакантных должностей главных врачей Артемовской детской больницы и Партизанской городской больницы №1 ни один из претендентов не набрал нужных проходных баллов.

«Победители определены по итогам конкурсной процедуры - собеседования. Каждый из претендентов, а всего на пять учреждений претендовали 10 соискателей, должен был ответить на пять вопросов, каждый из которых оценивается членами комиссии по 10-балльной системе. Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 35», - сообщила секретарь комиссии, начальник отдела координации, подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения Екатерина Лупарева.

По решению комиссии до проведения очередных конкурсных процедур больницы, в которых не определены победители, будут возглавлять исполняющие обязанности главных врачей.

Напомним, что с этого года руководителями медицинских учреждений Приморья, включенных в реестр организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, назначаются на должность только после прохождения конкурса на замещение должности руководителя.

Фото: администрация Приморского края.