212402_chinovnik.jpg

Минюст России предложил разнообразить наказание для министров, губернаторов и других высокопоставленных чиновников за нарушение антикоррупционного законодательства. Кроме того, соответствующие подразделения администрации президента страны будут проверять каждое нарушение, выявленное у крупного руководства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

 В настоящее время за нарушение антикоррупционного законодательства предусмотрено лишь увольнение в связи с утратой доверия. Авторы законопроекта отмечают, что иногда бывают различного рода технические ошибки. Кроме того, если чиновник забыл указать машину, купленную лет 10 назад, то и здесь, говорят разработчики, трудно назвать этот факт коррупцией.

Минюст предлагает нововведение: если проступок губернатора сочтут малозначительным или нарушение будет первым, он вполне может отделаться предупреждением. 

Стоит отметить, что в Приморье, сами приставы наводят «чистоту» в своих рядах и пытаются искоренить коррупцию. Как ранее сообщало ИА «Дейта», за первые полгода к 6 государственным служащим применены дисциплинарные взыскания. В отношении 3 сотрудников возбуждено 3 уголовных дела по должностным преступлениям.

В Хабаровском крае, по итогам проверки прокуратуры, выявлены десятки нарушений антикоррупционного законодательства. В дальнейшем, 24 государственных гражданских служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: ИА «Дейта»