212415_akula.jpg

Фото акул в социальных сетях уже перерастает в летнюю традицию Дальневосточных регионов. В пятницу 5 августа Instagram облетело фото пойманной в Хабаровском крае акулы. Рыбу выловили  в Охотском море, ее размер около двух метров, относится к сельдевому виду и  не представляет угрозы для человека. Подобные экземпляры довольно часто заплывают в эти районы, тем более, в это время проходит путина.

Между тем, пользователи соцсети не вполне доверяют представленной информации – кто-то считает, что рыбу не отпустили, другие утверждают, что вообще никакой акулы не было, а фото архивное. 

Напомним, что акулы непросто появляются «где-то вдали от берега». Нашествие и нападение хищниц в Приморье уже пережили туристы.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 17 августа 2011 года в 19.50 в районе бухты Теляковского в Хасанском районе акула напала на молодого приморца Дениса Удовенко. Хищница откусила ему кисти рук, причинила рваные раны тела. От возможной гибели парня спасли отдыхающие, которые подплыли к нему на лодке, отпугнув хищницу.

По словам специалистов, на туриста напала, скорее всего, белая акула, прозванная людоедом.  Она считается самым опасным в мире морским хищником. Ее длина достигает 4-5 метров. 

Уже на следующий день произошло очередное нападение. Днем 18 августа рядом с островом  Желтухина в Хасанском районе Приморья хищница напала на 16-летнего подростка. Его госпитализировали с  множественными ранами нижних конечностей, повреждениями мышц.

Очередное нападение произошло 27 августа в акватории недалеко от Славянки. Мужчина успел спастись, получив лишь рваные раны предплечья.

В четверг, 4 августа 2016 года, в социальных сетях начали появляться фотографии огромной акулы, которая по своему внешнему виду очень напоминает белую акулу. По словам пользователей соцсетей, акулу выбросило у берегов поселка Ливадия, а сами отдыхающие были в шоке от увиденного, так как сейчас самый разгар пляжного сезона.

Фото: ИА «Дейта»