212417_f9bbd4176f62190c0705e7ececbb45fe.jpg

Двое приморцев выступят на XXXI летней Олимпиаде, открытие которой состоится сегодня, 5 августа, в Рио-де-Жанейро. На главном спортивном форуме Приморский край представят бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, 12-кратный чемпион мира – гребец Иван Штыль и бадминтонист Владимир Иванов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края,  вечером 4 августа Иван Штыль вместе со своим тренером Дмитрием Адаевым вылетели в Бразилию из Москвы. Вместе с Иваном в национальную олимпийскую сборную включены каноисты Илья Штокалов и Илья Первухин.

Подготовка приморского гребца к главным стартам выстраивалась с начала сезона, отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

- Первым этапом был Кубок России, который он успешно прошел. Вторым стал этап Кубка мира в Дуйсбурге, на котором собрались сильнейшие спринтеры мира и где Иван выступил успешно и победил. На сегодняшний день все запланированные задачи он выполнил - Иван сейчас находится в хорошей спортивной форме, тренировочный процесс он не прекращал и вчера в составе российской сборной вылетел в Бразилию, где продолжит дальнейшую подготовку к Олимпийским играм. Сейчас ему нужно пройти акклиматизацию, привыкнуть к другим часовым поясам, климату, магнитному полю - для дальнейших выступлений, - подчеркнул Жан Кузнецов.

Кроме Ивана Штыля на Олимпийских играх в Рио Приморский край представит бадминтонист Владимир Иванов. Вместе с Иваном Созоновым он будет выступать в мужском парном разряде.

Напомним, что из-за отстранения всей сборной России по легкой атлетике не смогли поехать на Олимпиаду двое приморцев, включенных в олимпийскую сборную страны, – Наталья Власова и Ильгизар Сафиуллин. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил групповой иск российских легкоатлетов, среди которых было двое приморских спортсменов, о допуске на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Фото: администрация Приморского края.