212476_dengi_v_rukakh.jpg

В отношении директора ООО «Тиз» во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа. Сама компания уже оштрафована на 1 миллион рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Правоохранители считают, что фигурант, действуя в интересах своей компании, передал в качестве коммерческого подкупа 50 тысяч рублей, предназначавшиеся членам контрольной комиссии Некоммерческое Партнерство саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей. За деньги он попросил составить в отношении его компании, основным видом деятельности которой является строительство зданий и сооружений, положительный Акт проверки, включающий в себя заключение о соблюдении технических регламентов и документов Партнерства. 

По данному факту в отношении генерального директора общества было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении юридического лица ООО «Тиз» производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денежных средств должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением). 

По итогам его судебного рассмотрения Общество подвергнуто административному штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Следствие по делу директора продолжается.

Фото: ИА «Дейта»