212477_zaderzhannaya.jpg

Полицейские задержали  41-летнюю подозреваемую в совершении мошеннических действий с ущербом более 300 тысяч рублей. Фигурантка представлялась судебным приставом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

В дежурную часть Комсомольска-на-Амуре обратилась 25-летняя горожанка. Она сообщила, что к ней в квартиру пришла неизвестная женщина, которая представилась судебным приставом. Гостья сообщила о необходимости срочно погасить долг по коммунальным платежам в размере 320 тысяч рублей.

Такой крупной суммой заявительница не располагала. Тогда, пользуясь доверчивостью хозяйки жилплощади, злоумышленница убедила ее в необходимости обменять данную квартиру на более дешевую, а разницу стоимости отдать ей в счет погашения долга. После оформления сделки по продаже квартиры заявительница передала незнакомке 320 тысяч рублей. Узнав, что долг так и не был погашен, женщина поняла, что стала жертвой мошенницы и обратилась в полицию.

Оперативники  задержали 41-летнюю ранее судимую местную жительницу. Похищенные денежные средства подозреваемая потратила на личные нужды. Свою вину фигурантка признала.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3  ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере».

Фото: ИА «Дейта»