212483_nu1horpjqd0.jpg

Сотрудники  пограничного таможенного поста Уссурийской таможни задержали крупную партию леса, которую собирались вывезти в Китай. Товар оценили в 1,8 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВТУ.

В железнодорожных вагонах обнаружен пиловочник дуба монгольского, общим объёмом более 121 кубометра - 295 бревен. На торцах каждого бревна имелась маркировка в виде бирки. После завершения фактического таможенного контроля должностным лицом Пограничного таможенного поста осуществлен запрос информации с каждой бирки на портал Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (далее ЕГАИС). В результате чего получена информация, что сведения в ЕГАИС имеются только по 85 биркам с декларацией о сделке с древесиной. По остальным 210 биркам информация отсутствовала.

В отношении фирмы-экспортера из России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.28.1 КоАП России за нарушение требований лесного законодательства в части обязательной маркировки древесины – пиловочника дуба монгольского в количестве 210 бревен, весом 85882 кг.

Партия леса стоимостью в 1,8 миллиона рублей арестована.

Фото: ИА «Дейта»