212487_img6356jpg_2_3_.jpg

За прошедший месяц средние цены на дизель в мелкооптовом сегменте снизились на 675 рублей за тонну, на бензин — на 216 рублей. Об этом со ссылкой на участников топливного рынка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  «Известия».

Самое большое падение стоимости было зафиксировано в столичном регионе — на 1725 рублей за тонну дизеля и 1000 рублей за тонну бензина соответственно. В большинстве областей страны топливные цены на нефтебазах также демонстрируют отрицательную динамику, что стало запоздалой реакцией на снижение биржевых индексов и увеличение объема продаж.

В среднем по стране, по данным информационно-аналитического центра «Кортес», стоимость бензина в мелком опте составляет 44,558 тыс. рублей за тонну. В рознице — 35,3 рубля за литр. За дизельное топливо в опте просят 37,668 тыс. рублей за тонну, в рознице — 35,58 рублей.

Почему снижение оптовых цен на автомобильное топливо важно для простых водителей? Все очень просто. Обычно вслед за изменениями цен на топливо в опте, меняется и стоимость бензина в рознице. Правда, произойдет это не сразу, а спустя некоторое время. А, по словам главы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, еще сильнее цены на бензин должны снизиться к осени, когда спадет сезонный спрос.

Фото: ИА «Дейта»