212488_image_27_11_15_09_36.jpeg

Обвиняемый в подстрекательстве к присвоению денег, ложном доносе и мошенничестве пойдет под суд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области. 

Следствием установлено, что 51-летний подозреваемый уговорил свою жену, работающую в банке, похитить из хранилища 5 миллионов 830 тысяч рублей. Скрывать хищение ей удавалось на более года. 

Позднее, когда кража обнаружилась, женщина объяснила это тем, что муж попросил ее вынести из финансового учреждения деньги номиналом 5 тысяч рублей, чтобы обменять на купюры мелкого достоинства.

Тот, в свою очередь, желая ввести следствие в заблуждение, написал в полицию заявление, что якобы подготовленные им к обмену купюры вместе с вынесенными из банка денежными средствами у него похитили из автомобиля. 

Следователи собрали неопровержимые доказательства, что изложенные супругами события - вымысел. По факту заведомо ложного доноса о краже денежных средств из автомобиля было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела также были установлены 5 граждан, пострадавшие от мошеннических действий обвиняемого. Выяснилось, что в период с 2012 по 2014 годы обвиняемый путем обмана под видом осуществления предпринимательской деятельности похитил у указанных граждан денежные средства в общей сумме более 3 миллионов рублей. Он просил деньги в долг для своего проекта и обещал огромную прибыль в кратчайшие сроки. 

Всего сумма ущерба от действий обвиняемого составила свыше 8 миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении сахалинца, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Жена обвиняемого была осуждена ранее по ст. 160 УК РФ (растрата) и суд назначил ей наказание в виде 4 лет условно с испытательным сроком 3 года. 

 Фото: ИА «Дейта»