212534_kran_voda.jpg

Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» сообщает о начале второго этапа летне-осенних гидравлических испытаний, который продлится во Владивостоке в период с 8 по 15 августа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Напомним, после проведения ремонтных работ энергетики обязаны проверить плотность магистральных трубопроводов для успешного прохождения предстоящего отопительного сезона. Во время проведения гидравлических испытаний специалисты энергокомпании проверят надежность теплотрасс, выявят места вероятного возникновения порывов и течей, устранят неисправности. За короткое время специалисты должны подготовить к отопительному периоду тепловые сети города, по которым тепло и горячая вода поступают в дома потребителей.

В связи с этим с 8 по 15 августа без горячего водоснабжения останутся потребители, проживающие в Советском районе города, а также части Первореченского района.

/media/images/981629.width-729.jpg

Этап II: с 08.08.2016 г. по 15.08.2016 г.

Объединенная котельная «Северная»

Расположенные в границах улиц: Бородинская, Русская, Багратиона, Кутузова, Давыдова, проспект 100-летия Владивостока, Лесная, Узбекская, Хивинская, Кирова, Магнитогорская, Чапаева, Чкалова, Енисейская, Татарская, Снеговая, Выселковая, Багратиона, микрорайон Снеговая Падь по ул. Адмирала Горшкова и Анны Щетининой, Красного Знамени, Толстого, Народный проспект, Шилкинская. Жигура.

 

Потребителям следует помнить, что восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», а также работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после завершения испытаний.

Энергетики просят жителей города отнестись с пониманием к отключениям от горячего водоснабжения, так как Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают во время гидравлических испытаний отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. Это мера вынужденная, но необходимая, иначе невозможно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону.

Фото: ИА «Дейта»