212537_dyureks.png

Глава Росздарвнадзора Михаил Мурашко сообщил, что презервативы Durex пока не готовы к возвращению на российский рынок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что средства контрацепции до сих пор проходят экспертизу. По словам  Мурашко, когда она завершится не известно.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», презервативы Durex в России не зарегистрированы в установленном порядке, в связи с чем была приостановлена их продажа. Мурашко отмечал, что компания внесла документы на регистрацию новых изделий. Он также пояснил, что поставка продукции была приостановлена только частично.

В крупной аптечной сети Приморского края ИА «Дейта» сообщили, что приморцы обеспокоены новостью о том, что с полок российских магазинов и аптек пропали презервативы Durex - одной из трех самых популярных в регионе. Но сами аптекари заявляют, что средства контрацепции под этой маркой стало исчезать с продажи уже в конце мая.

«У нас и так большой выбор различной контрацепции, в том числе и презервативов. Покупатели никогда не жаловались на отсутствие чего-то. Если не было той марки презервативов, которой они привыкли пользоваться, то брали аналогичную другую. Сейчас, да, у нас нет в продаже Durex, но люди от этого предохраняться меньше не стали», - рассказали в аптеке.

Фото: ИА «Дейта»